이미지를 클릭하시면 목록으로 돌아갑니다.

나의 어머니이신 성모님께 드리는 편지… 

감사와 찬양이 충만하신 사랑하는 나의 성모님께,

내가 당신을 모를 때도 이미 나를 알고 계셨던 나의 어머니… 

내가 힘들었을 때 나도 모르고, 그 누구도 모르게 나를 도와 주신 성모님, 

오늘 세례를 받기까지 여러 장애물을 넘게 하여 주심에 감사와 찬양을 드립니다. 

나는 당신을 부르지 않았지만 항상 내 옆에 계셨던 어머니… 

나는 당신을 위해 기도라는 희생을 하지 않았지만 당신은 나를 위해 희생하시며 기도하셨습니다. 

내가 아플 때 나 보다 더 아파하시며 몰래 나를 치유하고 계셨던 어머니 

마음이 힘들 때는 그 누구보다 친절하게 다가 온 사랑하는 나의 어머니… 

나는 지금까지 어머니의 사랑을 너무 몰랐었지만 

이제는 내 가슴속에 깊이 들어오신 나의 어머니이신 당신을 너무나 사랑합니다. 

내가 왜 이러는지 나도 모르지만 그 사랑은 이제 저도 어쩔 수가 없습니다. 

성모님, 당신의 품에 안긴 지금이 너무나 행복합니다. 

성모님께서 내게 주신 조그마한 믿음이 오늘의 큰 믿음으로 있기까지 많은 유혹도 있었지만 

성모님께서 제 마음에 새로운 씨를 뿌려주신다는 것을 느꼈을 때 저는 행복에 넘쳤습니다. 

매일 매일 묵주기도로 저와 함께하여 주시는 사랑하는 성모님, 

이제 조금은 알겠어요… 

왜 당신께서 십자가에 달리신 예수님과 함께 그 엄청난 희생을 하셔야 했는지…

그것은 나를 구원하시기 위한 어머니의 사랑이셨지요… 

어머니, 당신을 사랑 할 수록 

우리를 위한 예수님의 사랑은 더 크고 귀하게 제 가슴에 다가옵니다. 

이제는 제가 조금이라도 덜어 드리고만 싶은 어머니의 그 고통과 희생… 

나의 어머니...나를 위해 이 세상에서 입으신 

당신의 상처가 너무나 크셔서 내 마음은 아프다 못해 너무나 무겁기만 합니다. 

제가 사람이기에 해드릴 수 없는 내 어머니를 향한 사랑을 생각하니 

힘들기도 했지만 이제는 더 이상 슬퍼하지만은 않겠습니다. 

당신이 그토록 힘들고 어려운 고난 속에서도 어두움과 슬픔만을 바라보지 않으시고

제게 이루 말 할 수 없는 값진 사랑을 주셨으니 

이제 저도 어머니가 가르쳐 주신대로 사랑하고 희생하며 살아가겠습니다.

어머니를 몰랐을 때의 나를 일깨워 주시고 

사랑을 주신 나의 어머니이신 성모님과 함께 

지금 이 참된 행복을 주신 하느님께 감사와 찬양 드리면서 

앞으로 내 모든 것을 하느님께 바치며, 이 글을 나의 어머니이신 성모님께 바칩니다. 

성모님, 사랑합니다. 당신의 사랑하는 아들 요셉 드림 

<평화의 모후 선교회 소식지에서 퍼옴>